Интернет-маркетинг.

Кому точно не нужен сайт

Кому точно не нужен сайт
Rate this post

Редко, но встречаются бизнесы, которым не нужен сайт. Сайт не принесёт им результата и окажется пустой тратой денег. Также, бессмысленно создавать сайт и не заниматься его развитием. Заказывать крутой функциональный сайт оправдано, если это автоматизирует бизнес и окупит затраты сокращением ручного труда и ростом производительности. В противном случае, сайт станет памятником расточительности.

И все же, кому сайты точно не нужны?

Не все товары и услуги люди ищут в интернете. Например, еду пока привычнее покупать в супермаркетах. А поскольку продуктовые магазины на улице чаще других, нет смысла искать их в интернете. По запросу «купить продукты» Wordstat.Yandex выдает 85000 запросов на весь русскоязычный мир. Это мизер для жизненно необходимого товара. В этом запросе и оптовики, и продавцы, и куча другого мусора, констатируем, что еду в интернете почти не ищут. Ситуация понемногу разворачивается, есть люди, покупающие еду в интернет-магазинах, но это капля в море.

Без спроса в интернете сайт обречен на прозябание. На сайте не будет посетителей, им просто неоткуда взяться. Такой сайт делать бессмысленно. Когда люди не ищут бизнес в интернете, не будет разницы, делать ли сайт простой или сложный-дорогой. Продуктовые магазины конкурируют другими коммуникационными каналами. Сетевые магазины обзаводятся корпоративными сайтами и, признаю, недурными. Но ведь богатые могут себе позволить необязательные траты.

Прибыль «Магнит» в 2015 году составила 59,06 млрд рублей. Он может себе позволить любой сайт.

Прибыль «Магнит» в 2015 году составила 59,06 млрд рублей. Сделать сайт за 3—5 млн рублей сетевой ритейлер может себе позволить. Даже если он кроме как соискателям, да партнерам больше никому и не нужен. А представьте крохотный продуктовый магазин в спальном районе. Его выручка складывается из денег ленивых жителей округи, которым недосуг прогуляться полкилометра до брендового магазина. Такому магазину ни к чему сайт, посетители не ищут продукты в интернете, а просто ходят мимо.

Пример с продуктами — не единичный. Немало товаров и услуг, которые находят любыми способами, кроме интернета. Прежде, чем бросаться в интернет, как в омут, оцените спрос на ваши услуги в интернете, протестируйте нишу при помощи маркетинговых инструментов. А потом уже решайте, стоит игра свеч или нет

 

 

          Но, я точно знаю кому наличие сайта точно не помешает.

     К примеру, если вы модельер, визажист, стилист, фотограф- то стилизованный и красивый сайт, с богатым портфолио привлечет особое внимание к вам.

Вот вам, только малая часть, таких сайтов —

Кому точно не нужен сайт Кому точно не нужен сайт Кому точно не нужен сайт Кому точно не нужен сайт Кому точно не нужен сайт Кому точно не нужен сайт Кому точно не нужен сайт Кому точно не нужен сайт


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *