Бизнес в Китае

Хостинг в Китае и его преимущества

Запись
Хостинг в Китае и его преимущества
Хостинг в Китае и его преимущества
5 (100%) 1 vote

Зачем нужен китайский хостинг?

Есть несколько причин размешать сайт на китайском сервере. Вот несколько наиболее достойных внимания:

1. Ускоряется загрузка сайтов для китайских пользователей

В Китае расположенные на зарубежных серверах электронные ресурсы грузятся крайне медленно. Особенно это заметно в сравнении с китайскими сайтами, которые достаточно тяжелы из-за обилия несжатых картинок и флеша. Даже несмотря на это, они открываются куда быстрее, чем ресурсы-иностранцы. Причины такого феномена кроются в своеобразной организационной структуре китайского сегмента «всемирной паутины» и ограничении канала, по которому поступает импортный трафик. Размещая сайт на китайском хостинге, вы делаете его более удобным и доступным для жителей Поднебесной.

2. Влияние местоположения сайта на рейтинг

Китайский поисковик Baidu, равно как как и Google, при определении рейтинга сайта основывается в том числе и на скорости отклика. Так как зарубежные сайты грузятся медленнее, то они при ранжировании обычно уступают китайским. Следовательно, раскручивать расположенный на китайском сервере сайт в Китае проще.

3. Зарубежные сайты больше рискуют попасть в «черный список».

Не для кого не секрет, что в Китае довольно жесткая цензура в Интернете, причем такие правила действуют с самого начала пользования сетью. Наряду с «черным списком», в который попадают забаненые сайты, в Поднебесной существует и белый – в него входят ресурсы, получившие специальную лицензию ICP, о которой подробнее будет рассказано ниже. Остальные же по умолчанию находятся под постоянным наблюдением и в любой момент могут быть включены в китайский аналог российского реестра блокировок. При этом следует учесть, что блокировка производится по IP-адресу, а это значит, что ваш ресурс может стать недоступным китайским пользователям, если в немилость местным властям попадет расположенный другой размещенный на том же сервере сайт.

Попасть в китайский «черный список» проще простого. Это результат не только очень жесткой цензуры, но и особенностей языка. Именно поэтом забанить ресурс могут даже за безобидное на первый взгляд словосочетание. Чтобы снизить вероятность этого, следует соблюдать ряд правил.

Во-первых, размещать сайт лучше на выделенном сервере с оригинальным IP-адресом, либо использовать VPS.

Во-вторых, следует по возможности отказаться от публикации материалов, имеющих какое-либо отношение к политике, в особенности на английском или китайском языке.

В-третьих, стоит быть осторожнее с упоминанием имен собственных, в первую очередь представителей власти.

В-четвертых, помнить о том, что в Китае под запретом порнографические материалы, а также публикации об азартных играх.

Особенности покупки хостинга в Китае

В целом купить хостинг в Китае несложно, а сама процедура мало чем отличается от приобретения его в другой стране мира. Найти подходящего хостера можно воспользовавшись китайской поисковой системой Baidu или Google или же сразу перейдя на www.net.cn (аналог «RU-CENTER»).

Впрочем, приобретение хостинга – это меньше половины дела, так как сайт не откроют до тех пор, пока вы не получите специальную лицензию ICP, которая представляет собой разрешение, выдаваемое Министерством промышленности и информатизации КНР. Оформить её можно непосредственно на сайте ведомства www.miibeian.gov.cn или через хостера. О наличии лицензии свидетельствует серийный номер, который размещается на большинстве китайских сайтов в шапке или в подвале. Наличие лицензии дает право на регистрацию домена второго уровня .cn, покупку хостинга в Китае, участие в рекламной системе Baidu, осуществление интернет-бизнеса на территории Поднебесной. ICP можно не оформлять лишь в двух случаях: если доменное имя не используется для размещения сайта или если сам сайт расположен на зарубежном сервере.
Хостинг в Китае

Стоимость получения лицензии ICP

Как ни странно, сама лицензия бесплатна, но это вовсе не значит, что получить её просто и дешево, потому что условия её получения весьма жесткие. Прежде всего, понадобится подтвердить свой email и телефон. Тут всё просто. Однако затем от вас потребуют прислать документы, удостоверяющие вашу личность, если вы выступаете как частное лицо, или же подтверждающие юридический статус компании, в том числе соответствие её типу уставного капитала. Причем юрлицо должно быть зарегистрировано в Китае. Если такового нет, придется искать варианты партнерства с теми, у кого они имеются. Персональную лицензию ICP могут получить также граждане Китая. В общем, лучше всего процедуру описывает вот эта картинка.

китайский хостинг как купить

Есть ли альтернатива хостингу в Китае?

Если по каким-либо причинам приобрести хостинг в самом Китае не получается, в качестве альтернативных вариантов можно рассмотреть сервера в Южной Корее, Японии, Тайвани, Сингапуре и Гонконге. Сайта, расположенные там, в Китае грузятся несколько быстрее, а значит и проблем их раскруткой будет меньше.

P.S. Сервисы для проверки доступности вашего сайта в Китае

— www.greatfirewallofchina.org

— viewdns.info/chinesefirewall/

— www.websitepulse.com

— www.just-ping.com


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *